Задерживание распространения пожара с инновационной системой монтажа окон

  • 85
  • 0

Инновационная система монтажа окон позволяет задерживать распространение пожара.

Благодаря инновационной системе монтажа с выносом монтажной рамы ISO-TOP WINFRAMER, обычные окна могут задерживать распространение пожара не менее 30 минут. Это считается достаточным промежутком времени для того, чтобы люди могли безопасно покинуть объект в случае возгорания и помочь задержать распространение огня на соседние комнаты и здания, сводя к минимуму возможный ущерб.

ISO-TOP WINFRAMER, который уже имеет статус продукта, сертифицированного институтом Passivhaus, представляет собой конструктивно прочную, предварительно изготовленную монтажную раму с выемкой, предназначенную для размещения полостей до 250 мм. Это позволяет поддерживать оконные и дверные конструкции независимо от структуры поверхности стены и наличия внешней облицовки.

Продукт можно быстро нарезать по длине на месте и закрепить на объекте с помощью однокомпонентного клея и, при необходимости, крепежных винтов. Это позволяет монтажникам легко устанавливать окна в области изоляции между внутренней и наружной стенами, избегая необходимости использовать металлические кронштейны, которые вызывают появление тепловых мостов и создают большие проблемы, когда окна требуют замены.

Энди Свифт (Andy Swift), национальный менеджер по продажам ISO-CHEMIE, рассказал: «Класс огнестойкости E30 вместе с сертификацией Passivhaus позволяет рекомендовать ISO-TOP WINFRAMER для применения в объектах, где энергетический рейтинг и безопасность являются решающими факторами. Это идеальное решение для проектирования будущего, уже широко используется в Европе.»