Как распознать обман: способы удешевления пластиковых окон

  • 119
  • 0
Кустарное производство окон

Некоторые производители пластиковых окон прибегают к различным способам их удешевления. Это позволяет уменьшить себестоимость систем и получить более высокий доход. Ведь малоопытный покупатель все равно ничего не заметит.

Способы экономии на изготовлении ПВХ-окон

Чтобы удешевить оконную конструкцию и ее монтаж некоторые производители прибегают к различным мерам, внося существенные изменения в технологический процесс:

  • используют вставки из второсортного сырья;
  • уменьшают толщину стенок профиля;
  • сужают площадь поперечного сечения;
  • не применяют металл с требуемыми параметрами;
  • экономят на крепежных элементах;
  • устанавливают низкокачественные стекла;
  • оснащают системы неподходящей фурнитурой.

Результатом таких отклонений становится выпуск и реализация продукции, нарушающей государственные стандарты.

Как определить, что окно не соответствует заявленному качеству?

Вставки, выполненные из второсортного сырья, легко определить по цвету. Они имеют более темный оттенок по сравнению с остальным пластиком. Изучите основной профиль и штапики — зачастую именно в эти элементы добавляются дешевые примеси. Немного труднее обнаружить низкокачественный металл в конструкции, так как он прячется внутри профиля. Для этого следует обратить внимание на крепеж, расположенный на торце рамы: его количество, частоту использования, надежность. Металлические пластины должны максимально плотно упираться в пластик.

До установки окон рекомендуется внимательно осмотреть их края: в конструкции должны четко просматриваться герметизационные слои. Один из них — черный, второй имеет толщину более 5 мм. Если наблюдаются какие-либо отклонения от указанных норм, значит, производитель экономит на герметике. В зимний период даст о себе знать поглотитель влаги, точнее, его отсутствие.

Чтобы определить, отполированное стекло или нет, попробуйте под большим углом посмотреть сквозь него на соседний дом — изображение будет искаженным, если конструкцию не подвергали обработке. Низкое качество фурнитуры можно определить мгновенно. Для этого поверните ручку несколько раз. Слышны скрипы, отсутствует плавность, заметна хлипкость конструкции? Надолго такой фурнитуры не хватит. Уберечь от некачественной продукции способна покупка только высококачественных пластиковых окон у производителя с безупречной репутацией — компании «ТЗСК».