Какие аксессуары выбрать для окон?

  • 107
  • 0
Шпросы для пластиковых окон

Главная задача аксессуаров для окон лежит не только в декоративной плоскости. В конструкции они служат активными и значимыми элементами. Выбор дополнительных принадлежностей зависит от параметров системы и их функциональности.

Основные разновидности оконных аксессуаров:

  • Капники.
  • Шпросы.
  • Пыльники.
  • Тонирующие пленки.
  • Отливы.

Предназначение капников, шпросов и пыльников

Капники — функциональные элементы, которые отводят воду в режиме микропроветривания и предохраняют уплотняющий материал от замерзания. Представляют собой специальную накладку из пластика, устанавливаемую в нижней части створа. При проветривании вода будет попадать в помещение, если капник отсутствует. Пыльник — деталь из пластика, которая расположена внутри створки. Предназначен элемент для защиты конструкции от загрязнений.

Шпросы — это декоративные переплеты, используемые для украшения окон с необычными формами. Могут быть межстекольными, накладными и конструкционными. Они изготавливаются в виде прямых или изогнутых, широких или узких деталей, которые соединяются под разными углами. Шпросы разделяют окна на поля и сектора одинаковой/неодинаковой формы.

Все конструктивные элементы являются частью рамы и изготавливаются из такого же материала. Межстекольные шпросы устанавливаются во внутренней части стеклопакетов и придают окну массивный внешний вид. Накладные аксессуары располагаются снаружи, обладают толщиной около 30 мм. Шпросы должны неплотно прилегать к стеклу, чтобы по нему свободно стекали осадки.

Тонирующие пленки и отливы

Тонирующие пленки выполняют функцию фильтрации света, а также, в случае повреждения стекла, предотвращают его рассыпание. Они могут защищать от солнца или служить дополнительным украшением. Декоративные пленки тоже уменьшают количество света, которое попадает в помещение сквозь стекло. Таким образом, элементы интерьера защищены от выгорания. В случае же пожара окно некоторое время будет сдерживать распространение огня.

Отливы монтируются в нижнюю часть проема профиля. Они одновременно выполняют декоративную и практическую функцию — препятствуют попаданию влаги в помещение. Для изготовления используют алюминий, пластик, полиэстер и другие материалы. В комплекте с металлическими отливами поставляются накладки, опорные кронштейны.

В компании «ТЗСК» вы имеете возможность заказать пластиковые окна и подобрать к ним подходящие аксессуары с полезными и декоративными свойствами. Позвоните к нам в офис или оставьте заявку на сайте.