Что делать, если дует между рамой и откосом?

  • 110
  • 0

Распространённой неприятностью, которая может произойти с качественными пластиковыми окнами из за неправильного монтажа, является продувание между откосом и стеной. В таком случая говорят: «Дует из-под откоса». Такое случается крайне редко, но тем не менее имеет место быть.

Существует два способа устранения этой неприятности:

Запенивание термозазоров. Причиной этого является торчащая снаружи пена. Это потребует срочного устранения, потому что пену не должно быть видно на улице. В противном случае она разрушается под воздействием атмосферных явлений. Причина в том, что монтажная пена хорошо защищает Ваше окно в том случае, если на неё не попадает влага и солнечный свет. Когда она какое-то время простояла открытой и процесс разрушения уже пошёл, то её лучше удалить. Потом образовавшийся зазор необходимо пропенить заново. Обрежьте остатки пены после её высыхания, после чего загерметизируйте её при помощи силиконового герметика.

Если первый вариант оказался недействующим, необходимо переустановить откос. Помните, что данное мероприятие проводится на предварительно очищенной для этого поверхности. Как это сделать? Допустим, что откос крепится при помощи наличников. Необходимо их снять. Вашему взору откроется пена. При помощи ножовки прорежьте её и удалите откос. Зачистите пространство под откосом, удалите оттуда загрязнения и остатки сухой монтажной пены. Это и будет являться подготовкой поверхности к последующим мероприятиям. Первое, что нужно проверить, нет ли трещин под откосом в стене. Если есть, необходимо от них избавиться, так как они тоже могут являться причиной продувания. При отсутствии трещин просто заново установите откос. Старайтесь ставить его параллельно стене. Для этого используйте уровень. Запеньте пространство между стеной и откосом и установите новые наличники. После этого произведите герметизацию швов, идущих по периметру откоса. Это можно сделать при помощи акрилового герметика, так как данное мероприятие производится внутри помещения.

После проведения данных операций продувания между откосом и стеной не должны Вас больше беспокоить.