Возможности декора пластиковых окон

  • 71
  • 0
Декорирование профиля ПВХ

Форма и цвет оконных систем оказывает значительное воздействие на внешний вид здания. Окна, двери и фасады могут быть выполнены практически в любом индивидуальном цветовом решении. На сегодняшний день существуют три основных способа окраски ПВХ-профилей:

  • Ламинирование.
  • Лакирование.
  • Использование алюминиевых накладок.

Что касается ламинирования, то существует более 30 видов цветовых акцентов плёнок, позволяющих остановить внимание на цвете как внутри помещения, так и снаружи. При всём при этом половина из них искусно имитирует ценные породы древесины не только цветом, но и текстурой. Оконные или дверные профили могут подвергаться ламинации с одной или с двух сторон. Это зависит от желания заказчика.

Лакирование. Для данного типа окрашивания возможно применение свыше 150 тонов оконных красок. Благодаря этому любое пожелание архитектора или дизайнера может воплощаться в жизнь. Лакирование, как и ламинирование, может использоваться изнутри, снаружи или с двух сторон в зависимости от желания заказчика.

Применяя алюминиевые накладки, клиент может получить фактически любой цвет окон и дверей. Более того, появляется возможность оптического выравнивания при установке практически любой профильной системы. Окно из ПВХ, вмонтированное в фасадную систему, в этом случае преобразуется в единое гармоничное целое.