Арочные пластиковые окна

  • 39
  • 0
Арочные пластиковые окна

Если Вы решили заказать пластиковые окна нестандартной конфигурации, то Вам следует усвоить ряд тонкостей:

  • Минимальный радиус изгиба не должен быть больше пяти высот профиля.
  • Минимальный радиус рамы должен составлять 300 мм.
  • Минимальный радиус створки – 400 мм.

Самым сложным при изготовлении из всех нестандартных конструкций является создание арочных створок, поскольку арочная часть профиля не армируется. В летнее время такая створка будет подвергаться значительным термическим расширениям, что станет причиной частых регулировок.

Как же разрешить эту проблему? Есть такая технология монтирования стеклопакета в створку. Посредством специально предназначенного для этого клея стеклопакет устанавливается в створку, так же как лобовое стекло монтируется в автомобиль.

Собственно говоря, технология и была позаимствована из автомобильной промышленности. Жёсткость стеклопакета предназначается для всей конструкции. Такая створка будет функционировать надёжно в независимости от времени года.

Другим вариантом вклеивания стеклопакета является использования инновационных профильных систем. То есть конструкция состоит из специального материала под названием стеклопластик, который гнётся так же, как и обыкновенный ПВХ-профиль, но в готовом состоянии система по прочности становится такой же, как и армированное металлопластиковое окно.