Что такое поливинилхлорид

  • 82
  • 0
Поливинилхлорид ТЗСК окна Тула

В настоящий момент ПВХ (поливинилхлорид) является самым распространённым веществом, используемым почти в каждой сфере, в том числе и в строительстве. Очень часто в быту мы пользуемся приборами, состоящими из ПВХ. А ПВХ оконные конструкции  стремительно вытесняют другие, состоящие из более традиционных материалов, например, из дерева.

С точки зрения химии данный материал представляет собой пластмассу белого цвета, которая образуется за счёт полимеризации винилхлорида. Наличие в составе ПВХ молекул хлора придаёт материалу ПВХ повышенную стойкость к огню. Он почти не воспламеняется и практически не горит, а также обладает высокой стойкостью к явлениям окружающей среды. Кислоты и щёлочи лишь незначительно его повреждают. За счёт наличия данных свойств достигается высокая долговечность пластиковых окон.

Более того, Вам не придётся производить тщательную очистку поверхности оконной конструкции. Можно ограничиться только косметической очисткой поверхностей от пыли и грязи, которая накапливается со временем.

Поливинилхлорид может быть жёстким, гибким, и применять его можно в любых конструкциях. В частности, бракованные или изношенные системы могут быть заново переработаны. И не один раз, а, например, пять.

ПВХ был подвержен сотням научных экспериментов. В ходе данных исследований была доказана его полная безвредность для человека и окружающей среды. Сегодня ПВХ используют даже в медицинских целях. К примеру, производят из него специальные контейнеры, предназначенные для хранения крови и плазмы. Значит, что применение этого материала в бытовых целях совершенно безопасно.