Виды пластиковых окон: какие лучше выбрать

  • 406
  • 0
Виды

Современные модели пластиковых окон существенно отличаются от первых конструкций. Владельцы квартир, заменившие старые деревянные окна на пластиковые модели одними из первых, сегодня снова занимаются ремонтом своего жилья, переустановкой дверей и окон. Но для начала нужно сделать правильный выбор.

Классификация пластиковых окон

По количеству створок:

  • Одностворчатые окна изготавливаются глухими или открывающимися.
  • Двустворчатые модели производятся с одной или двумя открывающимися створками.
  • Трехстворчатые окна бывают с одной, двумя или тремя открывающимися створками. Все зависит от пожеланий клиента. Чем больше створок открывается, тем дороже стоит конструкция.

По способу открывания:

Глухие окна не дают возможности осуществлять проветривание помещения, уход за стеклами с наружной стороны. По ценовому уровню такие модели самые дешевые. Устанавливают глухие окна на первых этажах, в небольших оконных проемах, между комнатой и балконом. При двух или более окнах в комнате одно делают глухим.

Поворотное открывание. Створка навешивается на петли. С другой стороны створки устанавливается ручка. Окно открывается внутрь помещения. Такое окно удобно мыть с обеих сторон. При открытой створке проветривается помещение.

Фрамужное открывание. Створка крепится на петли к раме окна внизу или вверху. При установке внизу створка откидывается внутрь помещения. При верхнем креплении, чтобы открыть окно, створку поднимают.

Комбинированное открывание. Все створки окна снабжены поворотно-откидным механизмом. Специальная ручка при определенном повороте дает возможность открыть окно в горизонтальной или вертикальной поверхности. Для обеспечения небольшого потока воздуха в помещение створку поворачивают в горизонтальной плоскости.

По количеству камер:

  • Однокамерная конструкция состоит из двух стекол, установленных друг от друга на расстоянии.
  • Двухкамерные состоят из трех стекол, расположенных на одинаковом расстоянии.
  • Трехкамерные конструкции имеют три герметичные камеры, которые обеспечивают надежную теплоизоляцию.

Чем больше камер, тем надежнее окно и лучше его эксплуатационные характеристики.

По форме окна:

Прямоугольные окна устанавливаются чаще всего. Конструкция может быть квадратной, высоким прямоугольником или низким широким окном.

Трапециевидные окна выглядят оригинально. Устанавливаются в проемах такой же формы. Обычно это окна в мансардах или чердаках.

Арочные конструкции подходят под определенный архитектурный стиль.

Треугольные окна при определенном размещении станут украшением любого современного здания.

По индивидуальному заказу  мы готовы изготовить пластиковые окна в Москве любой сложности. Дополнительно вы можете заказать установку и утепление профиля.