Быстроустанавливаемые окна для живущих в зонах боевых действий

  • 62
  • 0
p>В Швейцарии придумали быстроустанавливаемые окна для живущих в зонах боевых действий.

Дизайнер из Швейцарии Рето Тоньи придумал быстроустанавливаемые окна для домов, пострадавших во время боевых действий.

Окно состоит из двух слоев полиэтилена с воздушным карманом между ними, за счет которого обеспечивается теплоизоляция. Вместе полиэтилен удерживает специальный механизм. Окно крепится к оконной раме с помощью клейкой ленты. Для установки человеку дополнительно понадобятся только ножницами, которыми нужно будет удалить лишнюю пленку. При этом окна легко переносить — их можно быстро свернуть в рулон.

Создатели «Моментальных окон» утверждают, что их изобретение способно обеспечить такую же теплоизоляцию, как и стандартное однослойное окно.

Тоньи напоминает, что сегодня больше 50 млн человек страдают от последствий военных конфликтов. Дизайнер говорит, что даже такая, казалось бы, мелочь как выбитые в доме окна могут заставить семью покинуть жилище и на долгое время (если не навсегда) стать вынужденными переселенцами.

О серийном производстве «Моментальных окон» речи пока не идет — у создателей не было возможности проверить их в полевых условиях, хотя их изобретение заинтересовало несколько гуманитарных организаций. В апреле Тоньи и Федерер представят свое изобретение на Неделе дизайна в Милане.

Быстроустанавливаемые окна для живущих в зонах боевых действий